藤本泉の年齡や出身は?彼氏や結婚についても!まんぷく出演で話題!

こんにちは~

今朝の朝ドラ「まんぷく」
大衆食堂「やまね」の店員さんとして出演された
女優の藤本泉さん。

キレイな方なので早くも話題になっています!

さて、今日は大衆食堂「やまね」の従業員、
谷村美代子役
を演じている藤本泉さんについて、
どんな方なのかみていきたいと思います。

 

スポンサーリンク

 

藤本泉のプロフィール

引用
◆藤本泉(ふじもと いずみ)
 生年月日:1991年10月21日
 血 液 型:A型
 出 身 地:埼玉県
 身  長:160cm
 趣  味:スキューバダイビング、フリーダイビング、茶道
 特  技:料理
 資  格:PADI オープンウォーター
      APNEA ACADEMY スキンダイバー
 事 務 所:スターダストプロモーション

年齡は27歳。(2018年12月現在)

中学時代、強い目力がスカウトの目に留まり
スターダストプロモーションと契約。

高校卒業までは学業を優先し、
CMやミュージック・ビデオを中心に出演していました。

東京都内の私立大学に合格した2010年から
本格的に女優活動を開始しました。

2015年、阪神・淡路大震災20年・
サンテレビジョン開局45周年記念事業作品「神戸在住」
でドラマ初主演を果たします。

テレビドラマ・映画・CMなどで活躍されています。

朝ドラでは、「梅ちゃん先生」で女学生・緒川珠江役を演じていました。
それ以来の出演となります。

また、「痛快TVスカッとジャパン」の再現ドラマに
出演(不定期)されているので、こちらを見て、
藤本泉さんのことを知っている人が多そうです。

 

スポンサーリンク








 

最近の出演作品

◆テレビドラマ

●ラスト・アタック〜引き裂かれた島の記憶〜(2016年8月15日)
  新垣安子 役

●猫忍(2017年1月 – 3月)
  燕 役

●嫌われる勇気 第2話(2017年1月19日)
  光川美希 役

●リバース(2017年4月14日 – 6月16日)
  森下泉 役

●人は見た目が100パーセント 第6話(2017年5月18日)
  宮崎彩花 役

●サチのお寺ごはん(2017年7月 – 9月)
  松本由依 役

●沈黙法廷(2017年9月24日 – 10月22日)
  立花亮子 役

●孤独のグルメ大晦日スペシャル〜食べ納め!瀬戸内出張編〜(2017年12月31日)
  丸万このみ 役

●日曜プライム 復讐捜査〜警察犬と刑事の殺人追跡行〜(2018年5月6日)
  三田園美穂 役

●ラストチャンス 再生請負人 第2話 – 最終話(2018年7月23日 – 9月3日)
  中野美由紀 役

◆バラエティー

●痛快TVスカッとジャパン(2015年2月 -)
  再現ドラマ不定期出演

◆映画

●珍遊記(2016年2月27日) 奈落 役
●KABUKI DROP(2016年)
●花芯(2016年8月6日) 蓉子 役(主人公の妹)
●ママ、ごはんまだ?(2017年2月11日) 窈 役
●猫忍(2017年5月20日) 燕 役

 

藤本泉さんが映画のピアールをしている動画を見つけました。
◆映画「ママ、ごはんまだ?」コメント動画

◆ドラマ・映画版「猫忍」コメント動画

確かに、眼力を感じます!

 

彼氏や結婚は?

藤本泉さんの彼氏や結婚情報について調べてみましたが、
情報はありませんでした。

チュートリアルの徳井さんが、
アメト--ク!で、「かわいすぎて直視できない」
とメロメロになっていたそうなので、

とってもモテそうですが、

以前に、「今は仕事だけ」と発言されていたようなので、
本当に今は仕事に集中しているのかもしれませんね。

 

藤本泉さんはまんぷくの出演をきっかけに
ますます人気がでそうですね!

今後の活躍を期待しています♪

 

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。