ディシリアファイナルファンタジーCMの男性俳優2人は誰?

こんにちは~

ディシリアファイナルファンタジーのCMが気になりました。

◆入門編ないの?篇

私はファイナルファンタジーは、
小学生の頃にやったくらいで、初期の頃しか知りません。

こんなにも映像やキャラクター、動きが変化しているとは驚きました!

さて、こちらのCMに出演している二人の男性
見たことがあるような気がするけど、
合ってるかな???と思ったので、調べてみたいと思います。

 

スポンサーリンク

 

ディシリアFF・CMの男性二人は誰?

この二人の男性。
どちらもカッコいいですね♪

左側の方は、俳優の間宮祥太朗さん。

右側の方は、俳優の本郷奏多さんです。

間宮祥太朗さんは、「半分、青い」
スズメの元亭主・りょうちゃん役を演じて
話題になりましたね。

CMを見て、間宮祥太朗さんかな?と思いましたが、
髪型が違うせいか別人のようにも見えました。

本郷さんは、「リピート」で毛利圭介役を演じていましたね!

さて、お二人についてどんな方なのか見ていきたいと思います。

 

間宮祥太朗のプロフィール

引用
◆間宮祥太朗(まみや しょうたろう)
生年月日:1993年6月11日
血 液 型:O型
出  身:神奈川県横浜市
趣味・特技:ギター、映画、
音楽鑑賞、野球
身  長:179cm
  靴  :28cm
事 務 所:トライストーン・エンタテイメント

小学生の頃から映画が好きで、
将来は映画に携わる仕事をしたい
と思っていたそうです。

「半分、青い」のりょうちゃんは、はまり役だったんですね!

好きな映画は、鈴木清順監督「ツィゴイネルワイゼン」と
レオス・カラックス監督「ホーリー・モーターズ」だそうです。

どちらの映画もみたことがないのですが、
映画好きな間宮さんがいいという映画なので、
絶対に面白そうな気がします。

しかも「ツィゴイネルワイゼン」のロケ地は鎌倉で、
釈迦堂切通し、光明寺などが出てくるそうなので、
神奈川出身の私としては、とても興味があります!
今度みてみようと思います。

中学生時代には、主婦の友社「Hana-*chu→」の
読者モデル
として活躍。

2008年、「スクラップ・ティーチャー〜教師再生」
日置祥太朗役で俳優デビューし、
その後、テレビドラマ、映画、舞台などで活躍されています。

◆最近の出演作品

【テレビドラマ】
●スペシャルドラマ必殺仕事人(2018年1月7日)
雀蓮 役

●BG〜身辺警護人〜(2018年1月 – 3月)
沢口正太郎 役

●連続テレビ小説「半分、青い。」(2018年)
森山涼次 役

●ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年7月15日 – 9月16日)
末崎セイギ 役

●ハケン占い師アタル(2019年1月 – 3月、テレビ朝日)
目黒円 役

【映画】
●不能犯(2018年2月1日) 川端タケル 役
●食べる女(2018年9月21日) シノザキ 役
●ホットギミック(2019年公開予定)成田凌 役
●翔んで埼玉(2019年2月22日公開予定) 埼玉県人の青年 役

最近では、こちらのCMにも出演されていました。

 

スポンサーリンク








 

本郷奏多のプロフィール

引用
◆本郷奏多(ほんごう かなた)
 生年月日:1990年11月15日
 出 身 地:宮城県
 身  長:174cm
 血 液 型:O型
 高  校:日出高等学校
 大  学:日本大学 芸術学部写真学科
 事 務 所:スターダストプロモーション

幼稚園の頃から仙台市にある
「仙台SOSモデルエージェンシー(現:モラドカンパニー)」
キッズモデルとして活動していました。

その後、スターダストプロモーションに所属しています。

映画「リターナー」で俳優デビュー。

その後、テレビドラマ、映画、舞台などで活躍されています。

「奏多」という名前は本名だそうです。

お兄さんが生まれる時にお医者さんから

「女の子ですよ」

と言われ、喜んだ両親が女の子の名前を考えていたそうです。

しかし実際には男の子が生まれたので、
考えていた名前はそのままに「遥」と名付け、

兄が”遥(はるか)”という名前だったため、
”はるかかなた”(の語呂合わせ)でいいや」

と思ってつけられたそうです。

本郷さんの名前は、”はるかかなた”からきていたんですね。
ユニークなご両親ですね!

◆最近の出演作品

【テレビドラマ】
●ラブホの上野さん(2017年1月18日 – 4月4日、フジテレビ)
  上野さん 役

●怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜 リョウタ 役

●リピート〜運命を変える10か月〜(2018年1月11日 – 3月15日)
  毛利圭介 役

●世にも奇妙な物語’18秋の特別編 (2018年11月10日)
 「クリスマスの怪物」- 緒方良輔 役

【映画】
●いぬやしき(2018年4月20日) 安堂直行 役
●凜(2019年2月22日公開予定) 天童 役
●キングダム(2019年4月19日公開予定) 成蟜 役

 

間宮祥太朗と本郷奏多の対談動画

この動画を見ると分かるのですが、
本郷奏多さんは、ファイナルファンタジーをかなりやりこんでいます。

キャラクターにとても詳しかったです。

一方、間宮祥太朗さんは初心者で
このCMの設定通りで面白かったです。

この動画の中ではお互いをFFのキャラクターに例えると?
とか

FFキャラクターで好みの女性キャラクターは?
など話されていて、

FFキャラクターを知らない私でも面白かったです。

また、本郷奏多さんは、入門編には最適だと思うと語っていたので、
FF初心者の私もディシリアから始めて見る!?
と思ってしまいました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

スポンサーリンク

関連記事

プロフィール

 

 

こんにちは!カワミです。
日々気になることを綴っています。
誰かの役に立つようなそんな情報をお届けできたらと思っています。
夫と娘の3人暮らしで、主婦業に子育てに毎日奮闘する日々です。
どうぞよろしくお願いします!

スポンサーリンク

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。