日本生命(ニッセイ)CMで大学受験に挑む高校生役の女の子(女優)は誰?

こんにちは~

日本生命のCMが印象的で気になりました!
こちらのCMです↓

◆「見守るということ。」篇

大学受験に挑む姿が印象的な女子高生役の女の子。

一体誰なのでしょうか?

気になったので調べてみたいと思います♪

スポンサーリンク

 

日本生命CMの女の子は誰?


美人ですよね♪

この女の子は、女優・モデル清原果耶さん。

どんな方なのか詳しく見ていきたいとおもいます。

 

清原果耶のプロフィール

◆清原 果耶(きよはら かや)

生年月日:2002年1月30日
出 身 地:大阪府
身  長:162cm
血 液 型:B型
特  技:歌をうたうこと、ダンス
事 務 所:アミューズ

子供の頃から歌って踊ることが好きだったそうです。

小学1年生からクラシックバレエを、
小学5年生から中学1年生までは、
兵庫県西宮市に本拠地を置く劇団「Youth Theatre Japan (YTJ)」
に通ってダンス・歌・ミュージカル・バレエを習っていたそうです。

2014年10月、12歳(中学1年生)の時に、
新人発掘イベント「アミューズオーディションフェス2014」で
グランプリ及びポイント賞を受賞
しました。

そのことがきっかけで、アミューズに所属します。

2015年より本格的に芸能活動を開始し、
1月から三井不動産グループ、アステラス製薬の2社のCMに
起用されて「あの美少女は誰?」と注目を集めました。

2015年、ファッション雑誌「nicola」4月号から
専属モデル(ニコモ)
となり、

2017年5月には、
ティーン向けファッションブランド「レピピアルマリオ」の
6代目イメージモデルに就任。

2018年3月、イベント「nicola 東京開放日2018」で
3年間務めたnicola専属モデルを卒業。

2018年5月3日、レピピアルマリオのイメージモデルを卒業。

2018年、「Seventeen」9月号よりSeventeen専属モデルに。

女優としては、2015年9月からNHK連続テレビ小説「あさが来た」
に女中・ふゆ役で女優デビュー。

2017年には、映画「3月のライオン」で、川本ひなた役を演じ
迫真の泣きの演技で注目を集めました。

2018年7月から放送の「透明なゆりかご」(NHK総合)で
ドラマ初主演を務めます。

清原果耶さんは、モデル・女優として様々な作品に出演されていて
活躍されています。

 

スポンサーリンク








 

出演作品

清原果耶さんの出演作品をみてみたいと思います。

女優デビューしてからまだ3年程ですが、
すでに多くの作品に出演されています。

清原果耶さんの人気がわかりますね!
出演作品の一部をご紹介します。

◆テレビ

・あさが来た(NHK)(2015年10月3日~2016年1月9日)ふゆ 役
(2016年4月2日)ナツ 役
・放送90年 大河ファンタジー 精霊の守り人 第2回・第3回
(2016年3月26日・4月2日、NHK総合)バルサ(少女期)
・精霊の守り人II 悲しき破壊神 第4回(2017年2月11日)
・精霊の守り人 最終章 第1回・第2回・第5回(2017年11月25日・12月2日・23日)
・セトウツミ(2017年10月14日 – 12月23日、テレビ東京) ヒロイン・樫村一期 役
・必殺仕事人(2018年1月7日、朝日放送/テレビ朝日)おりん 役
・99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第5話
(2018年2月11日、TBS) 工藤久美子 役
・透明なゆりかご(2018年7月20日 – 9月21日、NHK総合)主演・青田アオイ 役

◆映画

・3月のライオン 前編 / 後編
(2017年3月18日公開 / 4月22日公開)川本ひなた 役
・ユリゴコロ(2017年9月23日公開)美紗子(中学生時代) 役
・ちはやふる -結び-(2018年3月17日公開) 我妻伊織 役
・愛唄 -約束のナクヒト-(2019年1月25日公開予定)ヒロイン・伊藤凪 役
・デイアンドナイト(2019年1月26日公開予定)ヒロイン・大野奈々 役

◆CM

・三井不動産リフォーム 「三井のリフォーム」(2015年1月~)
・アステラス製薬 「臓器移植をしたきみ」篇(2015年1月~)
・NTTドコモ 「Mr.Children&docomo 25周年」娘・あや 役(2017年7月~)
・大塚製薬 オロナミンCドリンク
「みんなの元気ハツラツ! 清原果耶」篇(2018年10月20日~)
・日本生命保険 「見守るということ。」篇(2018年10月28日~)

 
三井のりハウスのCMを見つけました。
大人っぽくて、12歳とは思えないですね。
このCMを見たら、話題になるのが分かります!

オロナミンCのCM↓

 

最後に

清原果耶さんは、「人に感動を与えられる女優」を目標に、
モデル業も頑張られています。

目標の女優は、事務所の先輩でもある吉高由里子さんで、
憧れのモデルは、ローラさんだそうです。

2019年1月には、「愛唄 -約束のナクヒト-」と
「デイアンドナイト」、2本の映画が公開となります。

これからの活躍が楽しみな新人女優さんですね。
今後の活躍に期待しています。

 

スポンサーリンク

関連記事

スポンサーリンク

カレンダー

2018年11月
« 10月   12月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。