えのきさりなが可愛い!プロフィールや画像など。小野妹子の子孫って本当?

こんにちは~

小野妹子の子孫ということで注目されている
えのきさりなさん。

小野妹子と言えば・・・
聖徳太子に随(ずい・中国)への使者に任命され、
手紙を渡しに行った人物。

日本の歴史の中で大きな役目を果たした人物の
本当の子孫だとするとスゴイですね!

今日は、えのきさりなさんについて
調べてみたいと思います。

スポンサーリンク

 

えのき さりなのプロフィール

◆えのき さりな
 生年月日:1996年9月11日
 出 身 地:東京都
 身  長:158cm
 特  技:バドミントン、バスケットボール、水泳
 所  属:浅井企画

本名は、榎木紗理奈。

2013年に、「カフェクレープイメージガール(CREPES2013)」
シンデレラ主催・原宿ミスコン「グランプリ」受賞に選ばれ
芸能活動をスタート。

沢山女の子が登場しますが、
黒髪ロングヘアーで白いロゴTシャツを
着ている女の子がえのきさりなさんです。
 

初舞台は2017年8月の「バックイン・ミレニアム」

 

2017年12月、モナコ国際映画祭にて、
横山浩之監督・映画「おとめ桜」短編部門・最優秀女優賞を受賞。

えのきさりなさん可愛いですね~(*´∀`)

写真によって、だいぶ印象が変わりますね。
プロフィールのところの画像とこの画像では、
違った印象ですね~

 

出演作品

◆CM
・2014年 「東進ハイスクール」
・2015年 「ポカリスエット」Jump篇
・2015年 「キットカット」WEB CM出演
・2017年 「au」最高の一週間篇
・2017年 「モスバーガー」TRYモスバーガー篇
・2017年 「カルピスウォーター」全力で少年編、君と夏の終わり編

◆映画
・2015年 「先輩と彼女」
・2016年「闇金ドッグス3」
・2017年「おとめ桜」主演・おとめ役
・「おやじの釜めしと編みかけのセーター」準主役・宮沢千鶴役

◆テレビ
・フジテレビ「痛快TVスカッとジャパン」早川なおみ役
・BSジャパン 山本周五郎人情時代劇 第四話「お美津簪」ヒロイン・お美津役

◆ネットテレビ
・2016年 Netflix「火花」
・2016年 NOTTV「サクラ咲く」川本芽衣役

◆舞台
・2017年「バック・イン・ミレニアム」細田有香役

 

スポンサーリンク





 

出身高校や大学は?

Twitterにこのような投稿がありました↓


高校名は隠してあって分かりませんが、
都立の高校のようですね。

高校生活が楽しかったというのが伝わってきます。

大学は、目白大学 人間学部


しかし、2017年に中退されています。

辞めた理由はいくつかあるのですが、今は一心不乱にやるしかないんです。

とありますね。
女優の道を突き進もうと決めて、辞められたのかもしれませんね。

 

スポンサーリンク





 

小野妹子の子孫って本当?

所属事務所「浅井企画」のえのきさりなさんの紹介ページをみると・・・

*小野妹子の子孫です!!*

と書いてありました!

家系図もあるそうなので、
えのきさりなさんが、小野妹子の子孫というのは本当のようですね。

スゴイですね!
飛鳥時代と言えば600年代??
家系がちゃんと受け継がれてきているんですね。

 

最後に

えのきさりなさんは、可愛くて今大注目の若手女優さんでした。

2018年4月27日公開の映画「ママレードボーイ」に
香奈役で出演されます。

これからは、女優として注目されそうですね!
益々の活躍を期待します♪

スポンサーリンク

カレンダー

2018年3月
« 2月   4月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。