鈴木拡樹の経歴や出演作品は?彼女や結婚についても調査!

こんにちは~

人気シミュレーションゲーム「刀剣乱舞」の舞台で

三日月宗近役で出演し話題の鈴木拡樹さん。

今日は、俳優の鈴木拡樹さんについて調べてみたいと思います。

スポンサーリンク

 

鈴木拡樹のプロフィール

 

View this post on Instagram

 

Awesome Inc.さん(@awesomeinc_models)がシェアした投稿


◆鈴木 拡樹(すずき ひろき)

生年月日:1985年6月4日
出 身 地:大阪府堺市
血 液 型:AB型
身  長:173cm
サ イ ズ:B81cm/W67cm/H87cm/S26.5cm

趣味は、ランニング、ポケットモンスターで、

特技は、デザインアートだそうです。

 

デザインアート、オシャレですね。

どんな作品を作られるのでしょうか?

見てみたいですね。

 

2007年に、テレビドラマ『風魔の小次郎』で俳優デビュー。

2008年、舞台『最遊記歌劇伝 -Go to the West-』で初主演。

 

2011年7月末にジュネス企画を離籍し、

2012年よりオウサムに所属しています。

 

現在は、舞台を中心に活動されています。

 

前職は美容師!!

俳優になる前は、美容師をしていたそうです。

 

お父さんが美容師でお店を経営していて、

お母さんもその手伝いをしていました。

 

幼い頃からそんな両親の背中を見ていたので、

自然と美容師になろうと思ったそうです。

 

美容師として働きながら美容専門学校に通うという

多忙な毎日を送っていたそうです。

 

しかし、お父さんに

「この仕事は大変だから他にやりたいことを探しなさい」

と言われ、

美容師をやめて、芸能関係の専門学校に入学します。

 

しかし、『芝居に対する漠然とした興味があったものの、

演じたい気持ちはさほど強くなかった』そうです。

 

アパレル系の仕事をしたいという気持ちもあったようです。

 

ある日、恩師にとある舞台をすすめられて観に行った所、

ドラマとは違う生の迫力に引き込まれ、

本気で役者を目指そうと思ったそうです。

 

そして専門学校卒業後、芸能界デビューします。

 

鈴木拡樹さんは、お父さんの言葉がきっかけで、

俳優を目指すことになったんですね。

今の鈴木さんの活躍を見て、一番喜んでいるのは

お父さんかもしれませんね。

 

スポンサーリンク







出演作品は?

鈴木さんの出演作品の一部です。

◆テレビドラマ

・風魔の小次郎(2007年) 麗羅 役
・ここはグリーン・ウッド〜青春男子寮日誌〜(2008年) 如月瞬 役
・仮面ライダーディケイド(2009年) 剣立カズマ/仮面ライダーブレイド(声)役
・恋する私のベーカリー(2012年) 田端房之介 役
・弱虫ペダル(2016年) 荒北靖友 役
・狙撃 テレビ朝日系列 ドラマスペシャル(2016年) 西耕輔 役

 

◆映画

・仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年) 剣立カズマ/仮面ライダーブレイド(声)役(友情出演)
・縁 -enishi-(2011年) ジュン 役
・行け!男子高校演劇部(2011年) 氷室 役
・青春ディスカバリーフィルム -いつだって青春編- 『なんでも埋葬屋望月』(2015年) 主演 望月浩司 役
・青春ディスカバリーフィルム -なんだって青春編- 『ボクの人間的欠陥』(2016年)
・リメンバー・ミー(2018年公開予定) – 死者の国の住人:コーンを持った男 役(吹き替え)

 

◆舞台

・風魔の小次郎(2008年3月) 麗羅 役
・最遊記歌劇伝 -Go to the West-(2008年9月) 玄奘三蔵 役
・最遊記歌劇伝 -Dead or Alive-(2009年3月) 玄奘三蔵 役
・舞台『弱虫ペダル』(2012年) 荒北靖友 役
・舞台『弱虫ペダル』箱根学園篇 〜眠れる直線鬼〜(2013年) 荒北靖友 役
・舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The First Result(2013年) 荒北靖友 役
・最遊記歌劇伝〜God Child〜(2014年)玄奘三蔵 役
・舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The Second Order(2014年) 荒北靖友 役
・舞台『弱虫ペダル』箱根学園篇 〜野獣覚醒〜(2014年) 荒北靖友 役
・最遊記歌劇伝 -Burial-(2015年1月) 玄奘三蔵 役
・舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The WINNER(2015年3月) 荒北靖友 役
・戦国BASARA VS Devil May Cry(2015年8月) ダンテ 役(W主演)
・最遊記歌劇伝 -Reload-(2015年9月) 玄奘三蔵 役
・幻の城〜戦国の美しき狂気〜(2015年10月)  宇喜多秀家 役
・舞台『刀剣乱舞 〜虚伝 燃ゆる本能寺〜』(2016年5月) 三日月宗近 役
・DisGOONie presents vol.3『Sin of Sleeping Snow』(2016年6月)  山県昌景 役
・三人どころじゃない吉三(2016年7月) お嬢吉三 役
・眠れぬ夜のホンキートンクブルース 第二章〜キセキ〜(2016年8月)  翔 役(W主演)
・舞台『刀剣乱舞』虚伝 燃ゆる本能寺〜再演〜(2016年12月 – 2017年1月)  三日月宗近 役
・舞台「ノラガミ」-神と絆-(2017年2月)  夜ト 役
・舞台『刀剣乱舞 義伝 暁の独眼竜』(2017年6月 – 7月) 三日月宗近 役
・舞台「煉獄に笑う」(2017年8月 – 9月)  石田佐吉 役
・舞台『刀剣乱舞 ジョ伝 三つら星刀語り~』(2017年12月) 映像出演 三日月宗近 役
・髑髏城の七人 Season月 下弦の月(2017年11月 - 2018年2月) 天魔王 役

 

2.5次元俳優ってどういうこと?

いま人気の「2.5次元舞台」は、アニメやゲームといった

2次元作品を、舞台やミュージカル化した作品。

 

その2.5次元舞台で、絶大な人気を誇っているのが

鈴木拡樹さん。

 

鈴木さんは、メイクやウィッグ、衣裳による完璧な

ビジュアル作りもさることながら、

声や表情、仕草、動きに至るまでの役の造形が的確で

緻密だと評価されていて、2.5次元俳優と言われています。

アニメのキャラクターを人がすると

コスプレ感が強くて、いかにも仮装してます!

って感じになりがちですが、

 

上の画像を見る限りでは、違和感がなく、

コスプレ感もあまり感じないですね。

鈴木さんに馴染んでいる?マッチしている?感じがします。

 

もしかしたら、美容師の経験があるから違うのかな?

と思いました。

 

鈴木拡樹さんは、2.5次元舞台に欠かせない存在

となっているようです。

 

彼女や結婚は?

カッコイイ方なので彼女がいてもおかしく

無さそうですが、分かりませんでした。

 

事務所のマネージャーと熱愛!?

などと噂があったようですが有力な情報はありませんでした。

 

現在彼女がいるかは分かりませんでしたが、

結婚はされていないようです。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。