鈴木拡樹の経歴や出演作品は?彼女や結婚についても調査!

こんにちは~

人気シミュレーションゲーム「刀剣乱舞」の舞台が
2018年6月2日(土)~7月29日(日)の期間で公演されますね!

これまでに三日月宗近役で舞台に出演している
鈴木拡樹さんが、今度も舞台でも同じ役で出演されます。

今日は、俳優の鈴木拡樹さんについて調べてみたいと思います。

スポンサーリンク

 

 

鈴木拡樹のプロフィール


◆鈴木 拡樹(すずき ひろき)
 生年月日:1985年6月4日
 出 身 地:大阪府堺市
 血 液 型:AB型
 身  長:173cm
 サ イ ズ:B81cm/W67cm/H87cm/S26.5cm

趣味は、ランニング、ポケットモンスターで、
特技は、デザインアートだそうです。

デザインアート、オシャレですね。
どんな作品を作られるのでしょうか?
見てみたいですね。

2007年に、テレビドラマ『風魔の小次郎』で俳優デビュー。
2008年、舞台『最遊記歌劇伝 -Go to the West-』で初主演。

2011年7月末にジュネス企画を離籍し、
2012年よりオウサムに所属しています。

現在は、舞台を中心に活動されています。

 

前職は美容師!!

俳優になる前は、美容師をしていたそうです。

お父さんが美容師でお店を経営していて、
お母さんもその手伝いをしていました。

幼い頃からそんな両親の背中を見ていたので、
自然と美容師になろうと思ったそうです。

美容師として働きながら美容専門学校に通うという
多忙な毎日を送っていたそうです。

しかし、お父さんに

「この仕事は大変だから他にやりたいことを探しなさい」

と言われ、

美容師をやめて、芸能関係の専門学校に入学します。

しかし、『芝居に対する漠然とした興味があったものの、
演じたい気持ちはさほど強くなかった』
そうです。

アパレル系の仕事をしたいという気持ちもあったようです。

ある日、恩師にとある舞台をすすめられて観に行った所、
ドラマとは違う生の迫力に引き込まれ、
本気で役者を目指そうと思った
そうです。

そして専門学校卒業後、芸能界デビューします。

 

スポンサーリンク




 

出演作品は?

鈴木さんの出演作品の一部です。

◆テレビドラマ
 ・風魔の小次郎(2007年、TOKYO MX 他) – 麗羅 役
 ・ここはグリーン・ウッド〜青春男子寮日誌〜(2008年、TOKYO M X他) – 如月瞬 役
 ・仮面ライダーディケイド(2009年、テレビ朝日) – 剣立カズマ/仮面ライダーブレイド(声)役
 ・恋する私のベーカリー(2012年、女性チャンネル♪LaLa TV) – 田端房之介 役
 ・弱虫ペダル(2016年、BSスカパー!) – 荒北靖友 役[5]
 ・狙撃 テレビ朝日系列 ドラマスペシャル(2016年、テレビ朝日) – 西耕輔 役[6]

◆映画
 ・仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年) – 剣立カズマ/仮面ライダーブレイド(声)役(友情出演)
 ・縁 -enishi-(2011年) – ジュン 役
 ・行け!男子高校演劇部(2011年) – 氷室 役
 ・青春ディスカバリーフィルム -いつだって青春編- 『なんでも埋葬屋望月』(2015年) – 主演 望月浩司 役
 ・青春ディスカバリーフィルム -なんだって青春編- 『ボクの人間的欠陥』(2016年)
 ・リメンバー・ミー(2018年公開予定) – 死者の国の住人:コーンを持った男 役(吹き替え)[7]

◆舞台
・風魔の小次郎(2008年3月) – 麗羅 役
・最遊記歌劇伝 -Go to the West-(2008年9月) – 主演 玄奘三蔵 役
・最遊記歌劇伝 -Dead or Alive-(2009年3月) – 主演 玄奘三蔵 役
・舞台『弱虫ペダル』(2012年) – 荒北靖友 役
・舞台『弱虫ペダル』箱根学園篇 〜眠れる直線鬼〜(2013年) – 荒北靖友 役
・舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The First Result(2013年) – 荒北靖友 役
・最遊記歌劇伝〜God Child〜(2014年)主演 玄奘三蔵 役
・舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The Second Order(2014年) – 荒北靖友 役
・舞台『弱虫ペダル』箱根学園篇 〜野獣覚醒〜(2014年) – 主演 荒北靖友 役
・最遊記歌劇伝 -Burial-(2015年1月) – 主演 玄奘三蔵 役
・舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The WINNER(2015年3月) – 荒北靖友 役
・戦国BASARA VS Devil May Cry(2015年8月) – 主演 ダンテ 役(W主演)
・最遊記歌劇伝 -Reload-(2015年9月) – 主演 玄奘三蔵 役
・幻の城〜戦国の美しき狂気〜(2015年10月) – 主演 宇喜多秀家 役
・舞台『刀剣乱舞 〜虚伝 燃ゆる本能寺〜』(2016年5月) – 主演 三日月宗近 役
・DisGOONie presents vol.3『Sin of Sleeping Snow』(2016年6月) – 主演 山県昌景 役
・三人どころじゃない吉三(2016年7月) – 主演 お嬢吉三 役
・眠れぬ夜のホンキートンクブルース 第二章〜キセキ〜(2016年8月) – 主演 翔 役(W主演)
・舞台『刀剣乱舞』虚伝 燃ゆる本能寺〜再演〜(2016年12月 – 2017年1月) – 主演 三日月宗近 役
・舞台「ノラガミ」-神と絆-(2017年2月) – 主演 夜ト 役
・舞台『刀剣乱舞 義伝 暁の独眼竜』(2017年6月 – 7月) – 主演 三日月宗近 役
・舞台「煉獄に笑う」(2017年8月 – 9月) – 主演 石田佐吉 役
・舞台『刀剣乱舞 ジョ伝 三つら星刀語り~』(2017年12月) – 映像出演 三日月宗近 役
・髑髏城の七人 Season月 下弦の月(2017年11月 - 2018年2月) – 天魔王 役

 

2.5次元俳優??

いま人気の「2.5次元舞台」は、アニメやゲームといった
2次元作品を、舞台やミュージカル化した作品。

その2.5次元舞台で、絶大な人気を誇っているのが
鈴木拡樹さん。

鈴木さんは、メイクやウィッグ、衣裳による完璧な
ビジュアル作りもさることながら、
声や表情、仕草、動きに至るまでの役の造形が的確で
緻密だと評価されていて、2.5次元俳優と言われています。

アニメのキャラクターを人がすると
コスプレ感が強くて、いかにも仮装してます!
って感じになりがちですが、

上の画像を見る限りでは、違和感がなく、
コスプレ感もあまり感じないですね。
鈴木さんに馴染んでいる?マッチしている?感じがします。

鈴木拡樹さんは、2.5次元舞台に欠かせない存在
となっているようです。

 

スポンサーリンク





 

彼女や結婚は?

カッコイイ方なので彼女がいてもおかしく
無さそうですが、分かりませんでした。

事務所のマネージャーと熱愛!?
などと噂があったようですが有力な情報はありませんでした。

現在彼女がいるかは分かりませんでしたが、
結婚はされていないようです。

 

最後に

鈴木拡樹さんが三日月宗近を演じる刀剣乱舞。

東京、京都、福岡で公演されるそうです。
公演スケジュールやチケットはこちらでご確認ください。

公演が楽しみですね!

スポンサーリンク

カレンダー

2018年2月
« 1月   3月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。